* Objetivo: Disminuir el consumo de comida chatarra en UPC
* El grupo escogió el siguiente concepto: ´´Infórmate y Come
sano´´
* Para esta situación se tuvo 3 ideas:
1) Una feria gastronómica una vez por mes, donde restaurantes
de distintos puntos de la ciudad ubiquen sus respectivos platos saludables en
la universidad con un expositor. Este último debe informar a los alumnos sobre
el equilibrio que se debe hacer en el día con respecto a los alimentos y las
variedades de platos deliciosos que existen o se pueden hacer con comida
saludable. También habrá una presentación por parte de un nutricionista o un estudiante
de la carrera , este pertenece a la UPC e informará también y dará algunas
sugerencias para una buena alimentación diaria.
2) Crear una caja cuadrangular o tal vez en forma de una
fruta, esta debe contener una cierta cantidad de agujeros. Uno de estos será
para ingresar la mitad de alguna comida chatarra (galleta, chisito, etc) y otro
será para retirar algún alimento saludable (manzana, granola, barra de
cereales, etc). Además, este tendrá, al costado del agujero, pegado un papel
que te diga qué es lo que estás ganando al ingerir el tipo de alimento sano que
escojas. En resumen, este invento es un intercambio de comidas con un poco de
información: ´´ La mitad de comida chatarra por un alimento saludable
completo´´.
3) Un producto innovador y muy tecnológico es esta
última idea que se pensó. Incluir una pantalla más grande y un botón de ´´ Sí´´
o ´´No´´ en los dispensadores de la universidad, qué es donde se consume la
mayoría de comida chatarra por medio de los estudiantes. Al momento de elegir
un producto se tiene que marcar un número (lo que se hace normalmente), lo que
hará ahora al presionar el número es informarte antes de que se despache, en la
pantalla te saldrá los posibles daños que te ocasionaría el exceso del consumo
del producto escogido y cuantas veces lo podrías comer a diario o en la semana.
Entonces te preguntará: ¿Escoger de todas maneras el producto?, esta decisión
la tomará el consumidor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario